Первый в истории. Axiom Space назвала членов частного экипажа, который полетит на МКС

Компания Axiom Space назвала членов первого в истории частного экипажа, который отправится на Международную космическую станцию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В состав миссии Axiom Mission 1 (Axi-1) войдут четыре человека:

— Командир экипажа Майкл Лопес-Алегриа – бывший астронавт NASA и вице-президент Axiom, четырежды летал в космос, последний раз летал на МКС в 2007-м;

— Пилот Ларри Коннор – американский предприниматель, некоммерческий активист, инвестор Ларри Коннор;

— Марк Пати – канадский инвестор и филантроп;

— Эйтан Стиббе – инфлюэнсер и филантроп из Израиля.

Смотрите также: Космический корабль Starship из нержавейки взлетит в стратосферу и вернется – трансляция

Также отмечается, что бывший астронавт NASA Пегги Уитсон будет резервным командиром Ax-1, а Джон Шоффнер из Ноксвилля – резервным пилотом миссии.

Планируется, что члены миссии будут проживать в американском сегменте МКС в течение примерно восьми дней. На станции они будут участвовать в исследовательских и благотворительных проектах.

Как сообщается, лететь на МКС будут на корабле Crew Dragon от компании SpaceX американского бизнесмена Илона Маска. Запуск возможен не ранее января 2022-го при условии при условии одобрения NASA и ее партнеров. 

СПРАВКА. Весной 2020-го Axiom Space объявила о подписании контракта со SpaceX о первом полностью частном космическим полете человека на орбиту. Компания продавала билеты на борт по $55 млн, писал NYT. Миссия Axiom Space Axi-1 может стать первым орбитальным полетом с людьми на борту без прямого участия правительственных космических агентств.
  • 30 мая 2020-го SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 с кораблем Crew Dragon, на борту которого находились два астронавта NASA – Боб Бенкен и Даг Херли. Впервые в околоземное пространство люди отправились на транспорте, созданном частной компанией. Подробно об этой исторической миссии – в материале LIGA.net.

Смотрите также: Бока-Чика, штат Техас. Место, где готовят корабли для колонизации Марса – видео с дрона

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram