Навальный вернулся в Россию из Германии

Российский оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию, самолет приземлился в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает телеканал Настоящее время. Политик объявлен в России в розыск, его могут арестовать.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сейчас Навальный находится в самолете, объявлен выход пассажиров. Рейс российской авиакомпании Победа должен был приземлиться во Внуково, но незадолго до посадки якобы из-за технических проблем в аэропорте изменил маршрут и ушел на Шереметьево. Навальный попросил у пассажиров извинения за неудобства.

Навальный вернулся в Россию через пять месяцев после того, как был отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок». Он проходил лечение в Германии. После заявления политика о намерении вернутся в Россию, Федеральная служба исполнения наказаний РФ объявила Навального в розыск из-за якобы злостных нарушений режима условного заключения, которое он отбывает по приговору о деле Ив Роше.

В самолете, на котором Навальный прилетел в Москву, находилось множество журналистов. Навальный отказался давать на борту комментарии, но соглашался давать автографы и делать с ним селфи.

Во Внуково с утра готовились к встрече Навального: были стянуты автозаки и большое количество полиции, включая ОМОН. В здание аэропорта пропускали только по билетам. В Facebook на событие «Встречаем Навального» приехать во Внуково собирались 2500 человек.

Перед прилетом Навального во Внуково были задержаны несколько его сторонников, включая Любовь Соболь и брата оппозиционера Олега Навального, сообщает Meduza.

Новость дополняется…

  • 21 декабря Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, которого назвал сотрудником ФСБ Кудрявцевым. На записи собеседник Навального подтверждает, что помогал уничтожить свидетельства отравления оппозиционера.

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram