COVID-19. Германия и Франция на месяц вводят локдаун: что закрывается

Жители будут ограничены в передвижении, все кафе, бары и заведения досуга будут закрыты

В Германии со 2 ноября на месяц закроются все предприятия досуга, рестораны, кафе и большинство предприятий сферы обслуживания. Социальные контакты граждан должны быть сведены до абсолютного минимума. Такое решение приняли канцлер Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель, сообщает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Встречи и праздники в общественном пространстве разрешены представителям не более двух домохозяйств – не более 10 человек. Нарушителей будут наказывать.

Гостиницы в ФРГ не будут принимать посетителей, приехавших с туристической целью.

Закроются все предприятия досуга: театры, кино, концертные залы, парки развлечений, публичные дома, фитнес-клубы и непрофессиональные спортклубы, плавательные бассейны. При этом индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе будут разрешены.

Также закроются предприятия сферы обслуживания: косметические, массажные и тату салоны, рестораны и кафе за исключением тех, которые продают еду на вынос.

Парикмахерские и физиотерапевтические кабинеты продолжат работать.

В магазинах одновременно могут находиться посетители из расчета один человек на 10 кв м торговой площади. Школы и детские сады продолжат работать в обычном режиме.

Спортивные матчи, в том числе и в бундеслиге, будут проходить без зрителей.

Меркель мотивировала решение тем, что в последние 10 дней удвоилось число пациентов в отделениях интенсивной терапии. За последние сутки выявлено 14 964 новых случаев заражения, почти в два раза больше, чем в прошлую среду. Это самый высокий показатель с начала пандемии.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о второй национальной изоляции, по меньшей мере, на весь ноябрь, сообщает BBC.

Начиная с пятницы, людям будет разрешено выходить из дома только по важной работе или по медицинским причинам. Они должны будут заполнять форму при выходе из дома, как это было в начале эпидемии.

Рестораны и бары будут закрыты, но школы и предприятия продолжат работать.

Ежедневная смертность от Covid во Франции находится на самом высоком уровне с апреля. Во вторник было подтверждено 33 000 новых случаев.

С 24 октября во всей Польше на две недели введены карантинные ограничения.  

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram