На фоне скандала. Послы ЕС, США и Японии провели личную беседу с главой КСУ

По информации КСУ, стороны обсудили деятельность Суда в отношении системы антикоррупционных органов

Сегодня, 27 октября, дипломаты посольства США и представительства ЕС в Украине встретились с председателем Конституционного Суда Александром Тупицким. Об этом сообщает в Facebook посольство США в Киеве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Плодотворная встреча представителей посольства США и представительства ЕС в Украине с председателем Конституционного Суда Украины. Был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, важность прозрачности и поддержания реформ, введенных после Революции Достоинства в 2014 году», – говорится в сообщении посольства.

Пресс-служба КСУ сообщила, что с Тупицким встретились глава представительства ЕС, посол Матти Маасикас, временный поверенный в делах США Кристина Квин, а также чрезвычайный и полномочный посол Японии Такаши Кураи.

По информации КСУ, стороны «обсудили ряд вопросов деятельности Конституционного Суда в аспекте соответствия конституционным правилам и принципам цели создания и задач системы антикоррупционных органов».

Фото: пресс-служба КСУ
Фото: пресс-служба КСУ
  • Сегодня СМИ сообщали, что КСУ по представлению депутатов ОПЗЖ признал неконституционными статью о декларировании недостоверной информации и контрольные полномочия НАПК.
  • Представитель Рады в КСУ Ольга Совгиря заявила, что в связи с этим решением КСУ Украина «рискует быть втянутой в грандиозный международный скандал».

Читайте также: Скандальное решение КСУ. НАПК: У двух судей – конфликт интересов

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram