Ляшко проиграл и не проходит в Раду. Депутатом станет кандидат Слуги народа

Олег Ляшко после выборов заявлял о своей победе и обвинял оппонента Гунько в скупке голосов. Гунько в ответ обвинял противника в подкупе членов ОИК

Кандидат в нардепы от Слуги народа Анатолий Григорьевич Гунько победил Олега Ляшко из Радикальной партии на довыборах в Верховную Раду по 208 округу в Черниговской области. Об этом говорится в данных на сайте Центральной избирательной комиссии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Гунько набирает 34,07% (21 114 голосов), Ляшко – 31,83% (19 725). Подсчитано 98,99% протоколов.

Кроме того, в выборах как самовыдвиженцы участвовали однофамильцы кандидата от СН. Анатолий Николаевич Гунько набрал 2,8% (1738), а Игорь Витальевич Гунько – 1,4% (873)

Также 26,68% (16 534) набрала самовыдвиженка Людмила Давиденко. Она – вдова погибшего нардепа Валерия Давиденко, после смерти которого и проводятся довыборы. 

  • 25 октября Ляшко после выборов сразу же сообщал о своей победе, заявлял, что ее якобы хотят украсть и связывал с этим СБУ. Он призывал «все политсилы осудить фальсификации и подкуп на выборах», обвинив Гунько в «массовой скупке голосов».
  • Гунько отвечал, что «подкупленные Ляшко члены ОИК» якобы задерживают подсчет результатов «с целью реализовать фальсификации на еще не сданных участках во время уточнения результатов». 
  • 27 октября Ляшко поддержала Батькивщина. В партии заявили, что по опросам Ляшко был неоспоримым лидером. Батьквищина обвинила власть в фальсификациях.

Читайте также: Слуга народа посчитала 70% голосов и заявила, что лидирует в областных и районных советах

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram