Лукашенко признался, что приказал разогнать протесты, назвав их пьяной, обезумевшей толпой

Самопровозглашенный президент Беларуси отдал приказ о разгоне протестов 25 октября – в тот день силовики применяли светошумовые гранаты и оружие

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что протестующих беларусов в Минске 25 октября приказал разогнать он сам, чтобы обезопасить людей. Об он заявил на совещании по подготовке шестого «Народного собрания» в эфире госканала CTVBY.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Лукашенко, целью протестующих было захватить центр столицы, но после того, как им не удалось этого сделать, они пошли в спальные районы.

«Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это нормально разве, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая – сотни человек ринулись в эти районы? Что надо было делать полиции? Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей», – подчеркнул диктатор.

Также по его словам, протестующие начали вламываться в квартиры граждан. «Ринулись в эти квартиры, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов. Это ненормально, это нетерпимо», – отметил Лукашенко.

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram