Перемирие вновь сорвано. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в новых обстрелах

В Минобороны Армении заявили, что Азербайджан нарушил режим прекращения огня, в Баку назвали это адекватным ответом на действия армян

Пресс-секретарь армянского Министерства обороны Шушан Степанян заявила, что азербайджанская стороны нарушила установленный режим прекращения огня, произведя обстрелы в северном и южном направлениях. Об этом она сообщила в telegram. В Минобороны Азербайджана назвали обстрелы «адекватными ответными мерами» на действия Армении.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«В очередной раз нарушив режим гуманитарного прекращения огня, противник произвел артиллерийский обстрел в северном направлении с 00:04 до 02:45, а также ракетный обстрел в южном направлении с 02:20 до 02:45», – написала Степанян.

В азербайджанском Министерстве обороны заявили, что грубо нарушила соглашение о перемирии армянская сторона. 

«В течение ночи противник из минометов и артиллерии обстрелял окрестности города Джебраил, а также села этого района вдоль реки Араз. Подразделения азербайджанской армии предприняли адекватные ответные меры», – говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

  • 27 сентября между Арменией и Азербайджаном начались масштабные бои за Нагорный Карабах, за который уже более 30 лет идет территориальный спор. Противники обвиняют друг друга в эскалации. 
  • 10 октября Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня. В тот же день оно было сорвано, в чем стороны обвинили друг друга.
  • 17 октября азербайджанская и армянская сторона договорились о новом перемирии – о временном прекращении огня по гуманитарным соображениям.

Читайте также: Бои в Нагорном Карабахе. Война Азербайджана и Армении – хроника боевых действий

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram